Deturismo.ar

Fiesta de sabor: Ciudad de Buenos Aires se prepara para el Mundial del Alfajor

Esta golosina argentina ya tiene su campeonato mundial. Del 1 al 5 de agosto, decenas de empresarios y emprendedores competirán por un reconocimiento.

08 Julio de 2022

En promedio, en Argentina se consumen 70 alfajores por segundo
En promedio, en Argentina se consumen 70 alfajores por segundo — Twitter.

Argentina se prepara para el primer Campeonato Mundial del Alfajor. Del 1 al 5 de agosto, la Ciudad de Buenos Aires será sede de un evento súper convocante e innovador. Allí, un jurado de expertos conformado por chefs, especialistas en análisis sensorial y periodistas, estará a cargo de la elección del mejor alfajor del mundo. En la premiación se otorgarán medallas de oro, plata y bronce en 15 categorías diferentes, además de una mención especial al Mejor Alfajor Pyme.

La cata de alfajores se realizará a ciegas y el jurado asignará un puntaje a las características sensoriales establecidas. En este sentido, participarán alfajores de todo el país elaborados por grandes empresas y pymes. 

Mundial del alfajor
Mundial del alfajor


Categorías 

  • Mejor Chocolate Negro
  • Mejor Chocolate Blanco
  • Mejor Dulce de Leche
  • Mejor Relleno de Fruta
  • Mejor Alfajor Simple
  • Mejor Alfajor Triple
  • Mejor Galleta
  • Mejor Alfajor de Confitería
  • Mejor Sabor Tradicional
  • Mejor Sabor Exótico
  • Mejor Textura
  • Mejor Aroma a Alfajor
  • Mejor Packaging
  • Mejor Alfajor Saludable
  • Mención Especial al “Mejor Alfajor Pyme”
     

70 alfajores por segundo

Según estimaciones del Mundial del Alfajor, en Argentina se consumen 70 alfajores por segundo, lo que da un total de más de seis millones de alfajores por día: rellenos de dulce de leche, frutas o mousses, de dos o hasta tres capas, bañados en chocolate negro o blanco, con una capa de azúcar impalpable, un baño de merengue italiano o glaseadas en su exterior, todos son manjares para los argentinos.