Fiesta de sabor: Ciudad de Buenos Aires se prepara para el Mundial del Alfajor
Esta golosina argentina ya tiene su campeonato mundial. Del 1 al 5 de agosto, decenas de empresarios y emprendedores competirán por un reconocimiento.
8 Julio de 2022
8 Julio de 2022
Argentina se prepara para el primer Campeonato Mundial del Alfajor. Del 1 al 5 de agosto, la Ciudad de Buenos Aires será sede de un evento súper convocante e innovador. Allí, un jurado de expertos conformado por chefs, especialistas en análisis sensorial y periodistas, estará a cargo de la elección del mejor alfajor del mundo. En la premiación se otorgarán medallas de oro, plata y bronce en 15 categorías diferentes, además de una mención especial al Mejor Alfajor Pyme.
La cata de alfajores se realizará a ciegas y el jurado asignará un puntaje a las características sensoriales establecidas. En este sentido, participarán alfajores de todo el país elaborados por grandes empresas y pymes.
Según estimaciones del Mundial del Alfajor, en Argentina se consumen 70 alfajores por segundo, lo que da un total de más de seis millones de alfajores por día: rellenos de dulce de leche, frutas o mousses, de dos o hasta tres capas, bañados en chocolate negro o blanco, con una capa de azúcar impalpable, un baño de merengue italiano o glaseadas en su exterior, todos son manjares para los argentinos.